Dicas de como comer fora de casa e ingerir menos calorias
Em restaurantes:
Churrascaria: Prefira
carnes magras (filé mignon, alcatra, maminha) ou frango, peixe, peru. Para
acompanhar, escolha saladas. Para o couvert, consuma talos de salsão e erva
doce, cenoura e pepino ou picles. Na sobremesa, salada de frutas sem chantilly.
Pizzaria: Procure se
satisfazer com apenas 2 pedaços de pizza que tenham como cobertura escarola,
alho, brócolis, agrião, mussarela de búfala, queijo branco ou ricota.
Japonês: Evite as preparações
fritas (como o Hot Filadélfia). Prefira o missoshiro, shitake, sushi e sashimi.
Self Service: Comece
pelas saladas cruas. Evite os molhos; tempere com limão ou vinagre. Escolha uma
carne grelhada, assada ou ensopada sem muita gordura. Acompanhe com legumes no
vapor.
Italiano: Dispense os
antepastos. Escolha massas sem recheio como espaguete, talharim, rigatoni, fusili,
penne e peça um molho de tomate simples (ao sugo) ou à base de vegetais.
Chinês: CUIDADO! Quase todas
as preparações são muito gordurosas. Opte por yakissoba de legumes, arroz chinês,
carne desfiada com broto de bambu ou outros vegetais.
Em outras situações:
Aniversários / casamentos / coquetéis: Não
saia de casa com fome para não “atacar” as bandejas. Resista aos queijos
amarelos e frios à base de carne de porco. Opte por queijo branco e mussarela
de búfala assim como frios à base de frango e peru. Quanto aos salgadinhos,
prefira os assados. Evite empanados e frituras.
Praia: Prefira picolés de frutas,
milho verde, água de coco, sucos e muita água.
Cinema: A vontade de
“beliscar” pode ser resolvida com uma barra de cereais light, balas e chicletes
diet.
No trabalho: Procure
lanchar no período tarde, preferindo iogurte de frutas light, bolachas de água
e sal, frutas ou barra de cereais light.
Lanche: Peça seu lanche sem
maionese ou molhos para que você possa dosar a quantidade. Prefira pão árabe, integral,
light ou francês sem miolo; queijo branco, cottage; peito de peru, blanquet,
salsicha de peru ou frango; alface, tomate, pepino, cenoura ou beterraba raladas.
Escolha sucos no lugar de refrigerantes.
Mais dicas:
Substitua o café por um chá digestivo e, se sentir
necessidade do café depois de se alimentar, consuma-o pelo menos duas horas
após a refeição. O café tem algumas propriedades que “roubam” o cálcio e ferro
da alimentação.
Dados mostram que 69% das pessoas praticam o Happy Hour, sendo
que destas a maior parte prefere a cerveja. Cuidado com o excesso da bebida
alcoólica, pois além de causar dependência, é mais calórica do que o
carboidrato.
Lembre-se: um copo de cerveja equivale, em calorias, a 1
pão francês (logo, 6 copos são 6 pães).
Fontes: Adaptado de Sua vida mais saudável começa agora
do Lab. Roche.
Veja também:
Parabéns pelo seu blog Jaqueline!
ResponderExcluirObrigada por seguir o Dicas da Nutri e muita sorte na carreira.
Beijos nutritivos
Katia Lima
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirUm copo de cerveja com quantos ml?
ResponderExcluirFica mais fácil fazer a referência com o pão(de 50g, imagino)
Um copo de cerveja com quantos ml?
ResponderExcluirFica mais fácil fazer a referência com o pão(de 50g, imagino)
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
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